「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2009/04/15
- 出版社: 筑波書房
- サイズ:21cm/71p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8119-0342-2
紙の本
安全・安心は食の原点 (筑波書房ブックレット 暮らしのなかの食と農)
著者 滝澤 昭義 (著)
汚染米=事故米、メラミン汚染…。食の安全・安心を損なう事件はなぜ起きたのか。安全・安心を取り戻すためにはどうすればよいか、また、私たちが出来ることはなにかを考える。【「T...
安全・安心は食の原点 (筑波書房ブックレット 暮らしのなかの食と農)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
汚染米=事故米、メラミン汚染…。食の安全・安心を損なう事件はなぜ起きたのか。安全・安心を取り戻すためにはどうすればよいか、また、私たちが出来ることはなにかを考える。【「TRC MARC」の商品解説】
近年の食の安全・安心を損なう事件はなぜ起きたのか、それはどうすれば防ぐことが出来るのかを考えた。【商品解説】
目次
- Ⅰ 食をめぐる不安と食の安全・安心
- Ⅱ 汚染米=事故米問題はなぜ起きたか
- Ⅲ メラミン汚染の背景と実態
- Ⅳ 安全・安心を取り戻すためには
- Ⅴ そのために私たちが出来ること 3つの決別
- おわりに
- はじめに
著者紹介
滝澤 昭義
- 略歴
- 1935年生まれ。山形県米沢市出身。
北海道大学大学院農学研究科中退。農学博士。
新潟短期大学教授、新潟産業大学教授、豪・クイーンズランド大学客員教授、明治大学農学部教授などを歴任、現在NPO法人食農研センター理事長。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む