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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/11/20
- 出版社: BABジャパン
- サイズ:21cm/235p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8142-0354-3
読割 50
紙の本
やせるだけじゃない!酵素断食レッスン 毒出しで免疫力アップ!!
著者 御子川内 尚美 (著)
酵素を取り入れながら行うファスティング「酵素断食」で、健康と真の美しさを手に入れる! 「半日」「1日」「3日」の実践パターンを紹介するほか、栄養の新常識、おうちデトックス...
やせるだけじゃない!酵素断食レッスン 毒出しで免疫力アップ!!
酵素断食レッスン
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商品説明
酵素を取り入れながら行うファスティング「酵素断食」で、健康と真の美しさを手に入れる! 「半日」「1日」「3日」の実践パターンを紹介するほか、栄養の新常識、おうちデトックスが楽しくなるメニューとドリンク等も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
第九の栄養素「酵素」が腸を活性化!
あなたの身体に奇跡が起きる
断食3日目から爽快感と集中力がUPしてハマる人続出!!
半日、1日、3日の実践パターンを紹介
酵素を取り入れながら行うファスティング
「酵素断食」には、いいことがいっぱい!
● 余分な脂肪が燃焼される
● 脂肪中の有害物質が血中に排出される
● 身体が浄化・修復される
● 肝臓の機能が向上し、解毒力アップ
● 腸内環境が整い、便秘改善,免疫力アップ
● 肌の新陳代謝が高まり、美肌に
● 視覚・聴覚・知性が研ぎすまされる and more……
酵素は、「生命のカギ」といわれ、食べたものの消化・吸収に関与したり、身体のメンテナンスや免疫力向上に関わるなど、重要な役割を担っています。
酵素が体内で減ってしまうと、老化やアレルギー,生活習慣病の発症など、身体に悪影響を及ぼします。だから、いかに酵素を体内で温存させるか、また補うかが、健康・美容のカギにもなります。(本文より抜粋)
目次
●私たちの身体は食べたものでできている〜自身の経験から、あなたに伝えたいこと〜
●序章 「ファスティング」って何?
健康で美しい身体に、そして心も変える「デトックス」の魔法
●第1章 「知らなかった」ではすまされない! 栄養新常識
食事が人生を左右し、未来をつくる
糖質 穀物は組み合わせの妙でとる
脂質 摂取のポイントは脂肪酸の種類
たんぱく質 動物性、植物性のダブル摂取
ビタミン 三大栄養素のパワー発揮に欠かせない
ミネラル 微量ながら摂取不足に要注意
栄養摂取の基本は食事から
食品表示の見方
●第2章 身体に不要なものはデトックスでスッキリ!
私たちの身体はデトックスを求めている
食事に含まれる有害物質①農薬
食事に含まれる有害物質②食品添加物
デトックスで身体の毒出し!
食物繊維のデトックスパワー
デトックスの重要なキーワード「水」
●第3章 身体の浄化を高めるしくみと食べ物
体内デトックスの要は肝臓
腸は肝臓の重要なサポーター役
血液が変われば身体が変わる!
毒出しの救世主「酵素」
●第4章 身体の自浄作用を高める酵素断食
酵素のむだ使いをなくすとっておきの健康法
第1ステップ「半日ファスティング」
第2ステップ「1日ファスティング」
第3ステップ「3日間ファスティング」
ファスティングを成功させる「賢い選択」
ファスティング前日の理想メニュー
ファスティングの成功は終了後の食事で決まる
浄化力アップ! 新月ファスティング
ファスティングQ&A
[コラム]ファスティングは長いほうがよい?
●第5章 おうちデトックスが楽しくなるメニューとドリンク
復食期間においしく食べるメニュー
・ ファスティングのデトックス効果を高める! 大麦のおかゆ♪
・ 食欲アップ! 三つ葉と白菜、おかかの卵とじ
・ 豆腐とえびのふわふわ茶巾蒸し おろし和風あんかけ
……他【商品解説】
目次
- 私たちの身体は食べたものでできている〜自身の経験から、あなたに伝えたいこと〜
- 序章 「ファスティング」って何?
- 健康で美しい身体に、そして心も変える「デトックス」の魔法
- 第1章|「知らなかった」ではすまされない! 栄養新常識
- 食事が人生を左右し、未来をつくる
- 糖質 穀物は組み合わせの妙でとる
- 脂質 摂取のポイントは脂肪酸の種類
- たんぱく質 動物性、植物性のダブル摂取
著者紹介
御子川内 尚美
- 略歴
- 御子川内尚美(みこがわうち なおみ)
管理栄養士。酵素ファスティングアドバイザー。
大阪府堺市出身。
辻学園栄養専門学校卒業後、救命救急・感染症医療センターを兼ね備えるりんくう総合医療センターの栄養管理部に栄養士として従事。アレルギー食の献立作成や胃切除後の回復食調理、糖尿病や高血圧など約20種類以上の患者の栄養管理に携わる。その後、「食と健康」により深く関わるべく、独学で管理栄養士の資格を取得。
現在は管理栄養士としてのノウハウと知識を活かし、執筆、講演,資格取得講座の監修に加え、料理番組の講師や海外企業に向けてのレシピ開発など、多岐に渡る活動をしている。また、海外からの招聘選手や国内のオリンピック強化指定選手など、アスリートの栄養管理について料理の提供やアドバイスを行うほか、ランニングに特化した検定の監修なども手がけ、「食事」と「デトックス」の両方の視野から「真の健康づくり」を伝えるべく国内外で幅広く活躍。
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