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商品説明
極上のペアリングでいつもの家呑みがさらに美味しくなる! かつおのカルパッチョ、焼き枝豆、酒塩豚角煮など、和の素材を使った74品のおつまみレシピと、合わせて呑みたいおすすめのお酒74本を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
和の素材を使ったおつまみレシピと合わせて呑みたいお酒を紹介した一冊。おつまみは、自らワインバーも構えるほど、お酒に造形が深い平野由希子氏がお酒がすすむ気の利いたおつまみレシピを考案!手軽に作れる一品がめじろ押しです。さらに、おつまみに合うお酒を元「銀座レカン」ソムリエの大越基裕氏が厳選!なぜそのお酒とおつまみが合うのか納得の解説付きです。さらに、よりお酒を美味しく味わうために、お酒と料理のマリアージュの基本と楽しみ方もレクチャーしてくれます。【商品解説】
目次
- 【目次】
- 野菜ときのこ+チーズ
- 魚介
- 肉
- 豆腐・豆製品・こんにゃく
- お酒別INDEX
著者紹介
平野由希子
- 略歴
- 〈平野由希子〉料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フランス農事功労章シュヴァリエ叙勲。
〈大越基裕〉ワインテイスター。ソムリエ。ワインディレクター。ベトナム料理店「AnDi」オーナー。
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