「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/12/19
- 出版社: 日科技連出版社
- サイズ:21cm/190p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8171-9660-6
- 国内送料無料
紙の本
食品衛生法対応はじめてのHACCP 実例でわかるHACCP制度化への対応
著者 食品安全ネットワーク (監修),角野 久史 (編著),米虫 節夫 (編著),花野 章二 (著),佐古 泰通 (著),柳生 麻実 (著)
「HACCPに基づく衛生管理」および「HACCPの考え片を取り入れた衛生管理」について解説。食品安全管理の歴史とHACCP制度化のねらいや、食品衛生7Sの構築についても取...
食品衛生法対応はじめてのHACCP 実例でわかるHACCP制度化への対応
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「HACCPに基づく衛生管理」および「HACCPの考え片を取り入れた衛生管理」について解説。食品安全管理の歴史とHACCP制度化のねらいや、食品衛生7Sの構築についても取り上げる。【「TRC MARC」の商品解説】
■HACCPを実践できるノウハウを一冊に凝縮
2018年6月に食品衛生法が改正され、衛生管理の仕組みであるHACCP(ハサップ)が制度化され、街の小さな飲食店をはじめとする食に関わるすべての事業者がHACCPへの対応を求められるようになりました。
制度が求める2つの衛生管理1. 「HACCPに基づく衛生管理」と2. 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」のどちらを選んだ場合でも、本書の実例は、初めてHACCPに取り組む方々にもわかりやすく参考になります。
本書一冊で「HACCPに沿った衛生管理の制度化」への対応ができる内容となっています。【商品解説】
目次
- 第1章 食品安全管理の歴史とHACCP制度化のねらい
- 第2章 HACCPの土台である食品衛生7Sの構築
- 第3章 「HACCPに基づく衛生管理」構築のモデル
- 第4章 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」構築のモデル
著者紹介
食品安全ネットワーク
- 略歴
- 角野久史
(株)角野品質管理研究所代表取締役。NPO法人食品安全ネットワーク理事長。京都生協に入協後、支部長、部長、ブロック長を経て、組合員室(お客様相談室)に配属。以来、クレーム対応、品質管理業務に従事する。その後、(株)コープ品質管理研究所の設立を経て、現在に至る。(一社)京都府食品産業協会理事、きょうと信頼食品登録制度審査委員、京ブランド食品認定ワーキング・品質保証委員会委員、(一社)日本惣菜協会「JmHACCP」審査委員長。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む