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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/09/17
- 出版社: 日科技連出版社
- サイズ:21cm/169p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8171-9721-4
紙の本
食品衛生法対応HACCP制度化にまつわるQ&A 現場の困りごとを解決!
著者 米虫 節夫 (編),岡村 善裕 (編),坂下 琢治 (編),角野 久史 (編),食品安全ネットワーク (著)
モニタリングとは? HACCPをするメリットは? 建物が古くてもできる? 衛生管理の仕組みであるHACCPを、厚生労働省の発表文書とコーデックスHACCPを基にQ&Aでわ...
食品衛生法対応HACCP制度化にまつわるQ&A 現場の困りごとを解決!
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商品説明
モニタリングとは? HACCPをするメリットは? 建物が古くてもできる? 衛生管理の仕組みであるHACCPを、厚生労働省の発表文書とコーデックスHACCPを基にQ&Aでわかりやすく解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
■HACCPの実践に立ちはだかる問題をこの一冊で解決!
改正食品衛生法の施行により、2020年6月以降、衛生管理の仕組みであるHACCP(ハサップ)が制度化され、規模の大小を問わず、食に関わるすべての事業者に対応が求められるようになりました。
HACCPの知識はあっても、いざ実践する段階になってさまざまな困りごとに直面します。本書はそのような困りごとについて、HACCPや食品衛生を知り尽くした著者らが、わかりやすく解き明かします。
本書一冊で「HACCPに沿った衛生管理の制度化」へのさまざまな困りごとを解決できます。【商品解説】
目次
- 第1章 2018年の食品衛生法大改正
- 第2章 手引書の有効な利用方法
- 第3章 HACCPの準備に対するQ&A
- 第4章 HACCP制度化に対するQ&A
- 第5章 HACCPに沿った衛生計画作成に関するQ&A
著者紹介
米虫 節夫
- 略歴
- 〈米虫節夫〉大阪市立大学客員教授。工学博士。NPO法人食品安全ネットワーク最高顧問。
〈岡村善裕〉(株)ライモック代表取締役。中小企業診断士。NPO法人食品安全ネットワーク監事。
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