「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
やせる!血圧が下がる!塩ゼロレシピ 減塩よりおいしい!奇跡の60品 (マキノ出版ムック)
血圧を下げ、肥満を解消するばかりか、骨を強くし、骨粗鬆症も予防する「塩ゼロ料理」のレシピ集。トマト、キノコ類、乾物などの旨みたっぷり食材や、タマネギ、豆腐など、冷蔵庫にい...
やせる!血圧が下がる!塩ゼロレシピ 減塩よりおいしい!奇跡の60品 (マキノ出版ムック)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
血圧を下げ、肥満を解消するばかりか、骨を強くし、骨粗鬆症も予防する「塩ゼロ料理」のレシピ集。トマト、キノコ類、乾物などの旨みたっぷり食材や、タマネギ、豆腐など、冷蔵庫にいつもある食材を使ったレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
塩よりおいしい奇跡の塩ゼロ60品を公開!
減塩料理はおいしくない。
そんな常識を覆すレシピ本ができました!
しかも、本書でご紹介するのは減塩料理ではなく、
「塩ゼロ料理」。つまり、調理にまったく塩を使わない料理です。
それなのに、驚くほど旨みが強く簡単で見栄えのする品々です。
そんな塩ゼロ料理を考案したのは、野菜料理研究家の庄司いずみ先生。
ご自身の料理教室でも、人気テーマの塩ゼロレシピ。
実践した人は、すぐにやせたり、むくみが取れたり、さらに、血圧が下がった人もいるそうです。
塩ゼロ料理を高血圧患者に勧めている医師もいます。
塩ゼロ料理は、血圧を下げ、肥満を解消するばかりか、骨を強くし、骨粗鬆症も予防します。
塩分を制限している人はもちろん、そうでない人にもぜひ手に取っていただきたい1冊です。【商品解説】
目次
- 食べるほど健康になる塩ゼロ料理の秘密
- やせた!血圧が正常値になった!喜びの声
- 塩ゼロ料理の実践法
- 塩ゼロ料理3つのコツ
- 減塩よりおいしいと料理教室で人気の塩ゼロ
- 高血圧の改善に医師も塩ゼロを推奨
- 味出し素材を使った塩ゼロレシピ
- あまりがちな野菜を使った塩ゼロレシピ
- 塩ゼロのおつまみ・デザート・ソース
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む