「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ごはんをきちんと食べるだけで、運は良くなる。開運料理人・ちこが、食とライフスタイルを通じて、大いなる循環のパワーを心身に取り込み、自分自身の中に眠るバランス感覚(感性・たましい)を目覚めさせる方法を伝える。〔「神様とつながる開運ごはん」(神宮館 2015年刊)の改題,加筆改筆再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
訪れた人がみるみる開運していく、大阪府枚方市の「御食事ゆにわ」。
ここで食事をすると、人や仕事の縁がむすばれ、幸運が次々訪れる――。
そんな評判が評判を呼ぶお店の料理人・ちこが、
「神様とつながる」ための暮らしのコツを紹介。
毎日の食卓でできる
「ご縁」をむすぶための「ちょっとしたこと」とは?
〇運気を上げる春夏秋冬の食材
〇調理の「場」を浄める片づけ方
〇「素肌」にツヤと福が宿るケア
〇口は「体内の邪気」を祓うポイント
〇家の「気」は、いい水でガラッと変えられる
私たちに古くから伝わる年中行事には、
自然の循環のパワーがあります。
食と暮らしを通じて、このパワーを取り込むと、
体と心に幸せが満ちてくるはずです。
『開運ごはん』流のライフスタイルを、
日常に取り入れてみてください。
きっと、あなたの運は良くなります。
――料理人 ちこ【商品解説】
著者紹介
ちこ
- 略歴
- ちこ
料理人。
十七歳で「食を変えると人生が変わる」という師に出会い、
二十代で、大阪府枚方市楠葉に「御食事ゆにわ」をオープン。
太古の記憶を呼び覚ます水と、
神域のように心洗われる空間をそなえた料理店として、
ここで食事をすると、人や仕事の縁がむすばれ、
幸運が次々と訪れると評判を呼ぶ。
日本各地、海外からも足しげく通うファンが急増し、
テレビ・ラジオにも出演多数。
「食と生き方」がテーマの講座や講演会も各地で実施している。
著書に、『きずなのごはん』『いのちのごはん〈新装版〉』(以上、青春出版社)『運を呼び込む神様ごはん』(サンクチュアリ出版)『暮らしとごはんを整える。』(主婦と生活社)『美味しいごはん』(サンマーク出版)など。著作累計は十五万部を超える。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む