「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/05/28
- 出版社: マガジンハウス
- レーベル: マガジンハウスムック
- サイズ:30cm/81p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-5422-9
読割 50
紙の本
免疫力が上がる食べ方 最新版 (MAGAZINE HOUSE MOOK Dr.クロワッサン)
著者 マガジンハウス (編)
食べ方を変えて免疫力アップ! 腸から温まる野菜の料理や、体と心を整えるスープ、免疫力を上げる大人のためのバランスのいい食事などを紹介します。医師による免疫力についての解説...
免疫力が上がる食べ方 最新版 (MAGAZINE HOUSE MOOK Dr.クロワッサン)
Dr.クロワッサン 最新版 免疫力が上がる食べ方
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食べ方を変えて免疫力アップ! 腸から温まる野菜の料理や、体と心を整えるスープ、免疫力を上げる大人のためのバランスのいい食事などを紹介します。医師による免疫力についての解説も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
免疫力アップのカギは「食べ方」にあり!
40年間医者知らず、料理家・たなかれいこさんの腸から温まる野菜の食べ方。
3000日以上、毎朝スープを作り続ける、有賀薫さんの心身を支えてくれるスープ。
免疫力を上げるためのバランスのいい食事。管理栄養士・牧野直子さんの正解とは?
免疫力が上がる50の食べ方とレシピ。
レシピの発想がわかるからアレンジ自在!
特別な食材も必要ありません。一つの食材を食べ続けても免疫力は上がりません。
いつもの野菜、肉、魚の調理法、バランスを工夫するだけで、免疫力が上がる食卓に早変わり。
毎日の食事づくりに役立つレシピブックとしても!
気になる感染症と免疫力との関係、免疫力と発酵食との関係も医師に聞きました。【商品解説】
目次
- 野菜の力をよーく引き出して、
- 腸から温まる食べ方。
- れんこんのソテー
- 人参の蒸し煮
- ごぼうの蒸し煮ピーナッツ和え
- 里芋の蒸し物サラダ仕立て
- 青菜と揚げの蒸し炒め
- 玉ねぎひたすら炒め 葛仕上げ
- 大根とわかめの酢味噌和え
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む