サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. マイナビ出版の通販
  6. 素材の旨味を引き出す塩とこしょうのシンプルレシピの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2019/07/18
  • 出版社: マイナビ出版
  • サイズ:26cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8399-6985-1

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

素材の旨味を引き出す塩とこしょうのシンプルレシピ

著者 浜内千波 (著)

塩肉じゃが、ほうれん草のおかか和え、チキンのトマト煮込み、かぶのクリーム煮込み、塩味の麻婆豆腐…。塩とこしょうだけを使った、和風、洋風、中華風のアイデア・レシピを紹介する...

もっと見る

素材の旨味を引き出す塩とこしょうのシンプルレシピ

税込 1,518 13pt

素材の旨味を引き出す 塩とこしょうのシンプルレシピ

税込 1,518 13pt

素材の旨味を引き出す 塩とこしょうのシンプルレシピ

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 45.0MB
Android EPUB 45.0MB
Win EPUB 45.0MB
Mac EPUB 45.0MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

塩肉じゃが、ほうれん草のおかか和え、チキンのトマト煮込み、かぶのクリーム煮込み、塩味の麻婆豆腐…。塩とこしょうだけを使った、和風、洋風、中華風のアイデア・レシピを紹介する。素材の切り方がわかる原寸写真付き。【「TRC MARC」の商品解説】

肉や魚介、野菜類には旨味成分がたっぷり含まれています。
しかし、だしや調味料をたくさん使いすぎると、素材本来の香りや味わいがわからなくなってしまいます。

本書のレシピは、塩とこしょうだけを使ったシンプルな調理法です。
・だしやしょうゆ、砂糖、みりん、酒を一切使わない「和食」
・素材の味を堪能する、ヨーロッパ式のシンプルな「洋食」
・塩とこしょうだけで「中華」を本格的な味わいにするアイデア
など、家庭で作れるおいしいレシピをたっぷり紹介します。

また、材料の切り方を分かりやすく原寸大で掲載。
写真を見ながら真似するだけで、料理に合った材料の切り方が分かります。

ぜひ、塩・こしょうだけのシンプルレシピで素材本来のおいしさを実感してください。

<本書の内容>

●PART 1
いつもの「和食」を、シンプルに塩やこしょうで。
だしも、しょうゆもいらない。素材の旨味を活かして作る。

塩肉じゃが/塩筑前煮/塩すき焼き/塩おでん/塩きんぴら/塩味の白和え/
塩味のかぼちゃの煮物/かつおのたたき 塩添え/塩しょうが焼き/
etc...

●PART 2
本場の味の「洋食」を、シンプルに塩・こしょうで。
洋食の得意技。しかし、バターは少なめでヘルシーに。

チキンのトマト煮込み/ソーセージと豆の煮込み/ラタトゥイユ/
塩こんがりステーキ/塩ハンバーグステーキ/簡単オムライス/
etc...


●PART 3
調味料たっぷりの「中華」を、シンプルに。
塩やこしょうだけでも、本格的な味はできる。

塩味の麻婆豆腐/豚肉と小松菜の塩炒め/塩味の四宝菜/塩餃子/
塩味の中華風冷や奴/塩味の青椒肉絲/塩春巻き/
etc...【商品解説】

目次

  • 「塩・こしょうだけの、シンプルな調理法で、
  • 家庭で本格的な和・洋・中の料理が作れます」
  • 材料の切り方には、それぞれ意味がある
  • PART 1
  • いつもの「和食」を、シンプルに塩やこしょうで。
  • だしも、しょうゆもいらない。素材の旨味を活かして作る。
  • 塩肉じゃが
  • 塩筑前煮

著者紹介

浜内千波

略歴
〈浜内千波〉1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業。「ファミリークッキングスクール」「ファミリークッキング・ラボ」開設。著書に「ラクして、美味しい魔法だしのおかず」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

美味しそう

2023/12/02 13:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

素材の美味しさを大切にするレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。旨味を引き出す方法が、素晴らしかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

味つけ

2019/07/20 22:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
塩と胡椒のシンプルな味付けのレシピです。
しかも和食でだしやしょうゆ、砂糖、みりん、酒を一切使わないというのは結構斬新だなーと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2023/01/28 16:48

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/23 06:11

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/06/27 21:21

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。