「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
臨床栄養ディクショナリー 改訂6版
著者 伊藤 孝仁 (監修),山本 みどり (編著),佐々木 公子 (編著),大池 教子 (編著),騎馬 沙苗 (ほか著)
疾患ごとの食事療法、栄養補給法、ライフステージ別の食事療法、栄養素などについて図表を用いてわかりやすく記述。食事・栄養療法に必須の重要項目が総索引で早引きできる。日本人の...
臨床栄養ディクショナリー 改訂6版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
疾患ごとの食事療法、栄養補給法、ライフステージ別の食事療法、栄養素などについて図表を用いてわかりやすく記述。食事・栄養療法に必須の重要項目が総索引で早引きできる。日本人の食事摂取基準(2020年版)等に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
疾患・ライフステージ別の食事療法、栄養補給法、栄養素の解説を収録したディクショナリーで具体的な食品や献立例を挙げてわかりやすく解説している。日本人の食事摂取基準(2020年度版)の内容に準拠。臨床栄養指導、管理栄養士国家試験対策、臨地実習など幅広い用途で活用できる!【商品解説】
著者紹介
伊藤 孝仁
- 略歴
- 管理栄養士・食と健康みどり企画代表
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む