「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/03/02
- 出版社: 清流出版
- サイズ:21cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86029-493-9
紙の本
旬の彩り、和のごはん 信州発
著者 横山 タカ子 (著)
四季折々の自然の恵みに心を寄せ、食卓まわりをしつらえる喜び−。長野の郷土食の知恵を生かした、作りやすい家庭料理を考案する料理研究家が、月々の料理としつらえ、保存食作りを紹...
旬の彩り、和のごはん 信州発
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
四季折々の自然の恵みに心を寄せ、食卓まわりをしつらえる喜び−。長野の郷土食の知恵を生かした、作りやすい家庭料理を考案する料理研究家が、月々の料理としつらえ、保存食作りを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
NHK「きょうの料理」に出演
実は簡単に作れる!
信州の郷土料理の知恵を、家庭料理や保存食に生かす
調味料は、みそ、しょうゆ、みりん、酢、塩、こしょう
最小限で最大のおいしさ!
四季折々の自然の恵みに心を寄せ、
食卓まわりをしつらえる喜び。
季節の食材を生かした体にやさしいレシピ【商品解説】
目次
- 【目次】
- 春
- 3月―弥生 幸せを願う春の香り膳
- 4月―卯月 春を愛でるお花見弁当
- 5月―皐月 翠さやかな里山の味
- 夏
- 6月―水無月 雨の季節はさっぱり梅味
- 7月―文月 暑さに備える体にやさしい食
- 8月―葉月 涼を呼ぶ演出で食が進む食卓
著者紹介
横山 タカ子
- 略歴
- 〈横山タカ子〉料理研究家。NHK「きょうの料理」の講師のほか、「ごごナマ」などにも出演。著書に「健康おかず作りおき」「四季に寄り添い暮らしかさねて」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む