「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2021/04/20
- 出版社: カンゼン
- サイズ:21cm/158p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-86255-598-4
読割 50
紙の本
栄養素ヒーロー図鑑 食べるのが楽しくなる! こどものための栄養素ガイド
著者 土屋 京子 (監修)
たんぱく質、カルシウム、ビタミンD…。栄養素をヒーローにたとえ、どのような働きをしているかをイラストとともにわかりやすく解説。ヒーローの仲間たちや、ヒーローがいないとどう...
栄養素ヒーロー図鑑 食べるのが楽しくなる! こどものための栄養素ガイド
栄養素ヒーロー図鑑
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
たんぱく質、カルシウム、ビタミンD…。栄養素をヒーローにたとえ、どのような働きをしているかをイラストとともにわかりやすく解説。ヒーローの仲間たちや、ヒーローがいないとどうなるのかも説明する。【「TRC MARC」の商品解説】
栄養素はヒーローだ! きみのカラダを守り、成長を助ける栄養素たちをわかりやすく解説。 栄養素のイラスト、図版をたくさん掲載していますので、親子で楽しみながら栄養素のことを学べます。【商品解説】
目次
- はじめに
- オレたち、ワタシたちが栄養素ヒーローズだ!
- 栄養素ヒーローズのタイプを知ろう!
- 生物にとってかかせない水
- 水の働きを知っておこう!
- 第1章 三大栄養素
- たんぱく質マン
- 脂質マン
- 炭水化物トリオ
- 第2章 ビタミン
著者紹介
土屋 京子
- 略歴
- 【監修者】土屋京子(つちや きょうこ)
東京家政大学家政学部栄養学科・東京家政大学短期大学部栄養科教授。日本家政学会、日本調理科学会、日本食生活学会、日本小児保健協会等に所属。食に対する興味、関心を忘れず、健康的な食生活が送れるよう、教育・研究などを行っている。専門分野は調理科学で、食品の物性について研究することにより調理科学から食物の美味しさを追究している。主な著書に『新版 調理―実習と基礎理論―』(建帛社)、『調理科学実験』(建帛社)、『調理の科学』(学文社)、『ビッグサイエンス さとうのへんしん』(チャイルド本社)など多数。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む