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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/01/18
- 出版社: ウェッジ
- サイズ:18cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86310-220-0
読割 50
紙の本
外食もお酒もやめたくない人の「せめてこれだけ」食事術
著者 佐藤 達夫 (著)
健康のためにまず優先して食べたい食品、ジャンル別外食を健康に食べるコツ、肝臓を守るおつまみの食べ方…。規則正しい食生活を実行できない人に向けて、健康でいるための簡便で、か...
外食もお酒もやめたくない人の「せめてこれだけ」食事術
外食もお酒もやめたくない人の「せめてこれだけ」食事術
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商品説明
健康のためにまず優先して食べたい食品、ジャンル別外食を健康に食べるコツ、肝臓を守るおつまみの食べ方…。規則正しい食生活を実行できない人に向けて、健康でいるための簡便で、かつ科学的根拠がある情報を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「残業が続いて外食ばかりで心配」「お酒はやめたくないけど肝臓が気になる」「ダイエットしないといけないとわかっているけれど……」「なかなか野菜を食べられない」「コンビニでいつも同じ弁当ばかり買ってしまう」――。毎日忙しいけれど「このままでは健康が心配」というビジネスパーソンの悩みに、月刊『栄養と料理』元編集長で20年以上食生活ジャーナリストとして活躍する著者が、”ハードルの低い“実践可能な方法をお伝えします。
忙しくても無理なく実践できる「せめこれ」食事術で、“今よりちょっとだけ“健康的な生活を!【商品解説】
目次
- 第1章 忙しいからこその「せめてこれだけ」食事術
- ――「今よりちょっとだけ」健康的な生活を送るための7つの基本
- ●「バランスよく」「適量に」こそ食事の基本
- ●「野菜をたくさん食べれば健康になれる」という勘違い
- ●「生野菜vs加熱野菜」健康にいいのはどっち?
- ●朝食をとらずに会社に行くのがダメな理由
- ●残業中に食べていい物・ダメな物
- ●「間食すると太る」という大いなる誤解
- ●健康のために「まず優先して食べたい食品」はコレ
著者紹介
佐藤 達夫
- 略歴
- 〈佐藤達夫〉1947年千葉県生まれ。北海道大学水産学部卒業。月刊『栄養と料理』編集長を経て独立。食生活ジャーナリスト。日本ペンクラブ会員。著書に「食べモノの道理」他。
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