「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/01/22
- 出版社: 鉄人社
- サイズ:15cm/265p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86537-180-2
紙の本
買ってはいけない危険な食品 (鉄人文庫)
何気なく口にしている食品が体に及ぼす影響とは。加工食品や調味料から清涼飲料水や市販薬、肉の調理方法に至るまで、さまざまな観点から食のリスクについて実名で紹介する。『実話B...
買ってはいけない危険な食品 (鉄人文庫)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
何気なく口にしている食品が体に及ぼす影響とは。加工食品や調味料から清涼飲料水や市販薬、肉の調理方法に至るまで、さまざまな観点から食のリスクについて実名で紹介する。『実話BUNKAタブー』ほか掲載を加筆し文庫化。【「TRC MARC」の商品解説】
現代人は、忙しい毎日に追われて、食事をおろそかにしがちである。自分で手料理を作った方が良いとわかっていても、カップラーメンや加工食品、惣菜パンで手軽に食事を済ませる事も少なくないだろう。しかし、その便利さと引き換えに命が削られていると聞いても、あなたは今の食生活を続けたいと思うだろうか。がんや糖尿病、心筋梗塞など、健康リスクを伴う〝危ない食品〟の数々を実名で紹介!
*本書は『実話 BUNKA』『実話BUNKA超タブー』(共にコアマガジン)の記事を抜粋し一冊にまとめたものです。【商品解説】
目次
- ●一章・危ない食品
- 飲み物(清涼飲料水、アルコール、エナジードリンク…etc)
- 調味料
- パン
- 食肉加工品(ハム、ソーセージ、ベーコン…etc)
- 健康食品
- 食べてはいけない&食べてもいい炭水化物
- 正しい&ダメな肉の食べ方
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む