「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/09/18
- 出版社: マガジンランド
- サイズ:20cm/421p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86546-240-1
紙の本
白い濁流
著者 小薮 浩二郎 (著)
添加物の複合による食品汚染の危険度を、食品メーカーはどれほど認識しているのか。人間の命を預かる食品問題を危惧する研究者は果たしているのか−。元食品開発研究者が、食品業界の...
白い濁流
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
添加物の複合による食品汚染の危険度を、食品メーカーはどれほど認識しているのか。人間の命を預かる食品問題を危惧する研究者は果たしているのか−。元食品開発研究者が、食品業界の深い闇に鋭く切り込んだ問題小説。【「TRC MARC」の商品解説】
元食品開発研究者が食品業界の深い闇に鋭く切り込んだ問題小説!
食品汚染の恐怖!!
添加物の複合による食品汚染の危険度を食品メーカーはどれほど認識しているのか?
人間の命を預かる食品問題を危惧する研究者たちは果たしているのか?【商品解説】
目次
- 目次
- (一)運命の出会い
- (二)事故死
- (三)天才の推理
- (四)ナゾのサルモネラ
- (五)倒産の危機
- (六)幸運の女神は風に乗って
- (七)甘い話
- (八)疑惑
- (九)危機を救った担保
著者紹介
小薮 浩二郎
- 略歴
- 岡山県生まれ。岡山県立烏城高校(夜間定時制)から香川大学農学部農芸化学科。九州大学大学院農学研究科修士課
程農芸化学専攻(栄養化学講座)。京都大学薬学部研究生、静岡薬科大学薬学部研究生。製薬会社研究所研究員、
医薬品、食品添加物の研究開発に携わる。医薬品、食品添加物等の安全性研究所主席研究員、遺伝毒性など
担当。食品会社研究室室長、新製品の研究開発、品質管理などを兼任。現在、食品関係のコンサルタント、食品
評論活動、講演会、勉強会の講師、調理製菓専門学校非常勤講師、食品メーカー顧問、食品関系会社特別顧問
(品質管理等)等。
著書に『検証「食品」の闇』(二見書房)、『悲しき国産食品』(三五館)、『食品業界は今日もやりたい放題』
(三五館)、『コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く』(小社刊)ほか。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む