「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- 発売日:2015/06/22
- 出版社: ベターホーム協会
- サイズ:22cm/192ページ
- ISBN:978-4-86586-008-5
読割 50
紙の本
ベターホームのお料理二年生 定番料理を絶対おいしく作る基本とコツ
著者 ベターホーム協会 (編)
ハンバーグ、ぎょうざ、肉じゃがなど和洋中の定番料理50品の作り方を、 すべてコマ割の写真で解説。写真順に作れば完成。素材の選び方や下ごしらえ、 火加減、味見のコツまで、お...
ベターホームのお料理二年生 定番料理を絶対おいしく作る基本とコツ
ベターホームのお料理二年生―定番料理を絶対おいしく作る基本とコツ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ハンバーグ、ぎょうざ、肉じゃがなど和洋中の定番料理50品の作り方を、
すべてコマ割の写真で解説。写真順に作れば完成。素材の選び方や下ごしらえ、
火加減、味見のコツまで、おいしく作るポイントがよくわかる。【商品解説】
目次
- ■フライパン焼き
- ハンバーグ・ビーフステーキ・豚肉のしょうが焼き・オムレツ・ぎょうざ
- ■いためもの
- 肉野菜いため・回鍋肉・麻婆豆腐・えびチリソース・かにたま・八宝菜・青椒肉絲
- ■煮もの
- ビーフシチュー・ホワイトシチュー・カレー・ハッシュドビーフ・ロールキャベツ
- きんぴらごぼう・肉じゃが・筑前煮・ポトフ
著者紹介
ベターホーム協会
- 略歴
- ベターホーム協会
1963年に発足。「心豊かな質の高い暮らし」を目指し、
日本の家庭料理や暮らしの知恵を、生活者の視点から伝えています。
活動の中心である「ベターホームのお料理教室」は全国18ヶ所で開催。
毎日の食事作りに役立つ調理の知識や知恵、
健康に暮らすための知識などをわかりやすく教えています。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
一般的な定番家庭料理のレシピが網羅されておりますので、とても参考になられるのでは...!?
2017/04/21 19:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
先ず、一般的な定番家庭料理の数々が、その調理手順をカラー写真と平素な説明にて細かく紹介されております上に、火加減の表示やポイントの解説もございますので、とても分かり易い内容になっております。
そして、「料理別あいうえお順」並びに「主素材別」の2つの索引が掲載されておりますので、
以上の様な次第で、お手許にこのレシピ本がございますと、何かと重宝なさるのでは...!?
それ故、個人的にはお勧めのレシピ本ですね。
電子書籍
ベター
2021/01/18 15:45
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルそのままの内容になっているので、料理をある程度作ることができる人には、あまり必要性を感じない。
電子書籍
料理
2023/08/13 17:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
よく見かける一般的な定番家庭料理の作り方が丁寧に書かれていて、わかりやすくて失敗しにくいかと思います。