「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/02/24
- 出版社: 海鳥社
- サイズ:26cm/94p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86656-064-9
紙の本
英語で楽しむ福岡の郷土料理 新装版
著者 津田 晶子 (著),松隈 紀生 (著),松隈 美紀 (著),ケリー・マクドナルド (著),トーマス・ケイトン (著)
福岡の食文化をこよなく愛する著者らが、四季折々の福岡の「うまかもん」を紹介。段階を追って調理の手順を日本語と英語で解説し、また、それぞれの料理や素材についての背景知識も収...
英語で楽しむ福岡の郷土料理 新装版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
福岡の食文化をこよなく愛する著者らが、四季折々の福岡の「うまかもん」を紹介。段階を追って調理の手順を日本語と英語で解説し、また、それぞれの料理や素材についての背景知識も収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
福岡県の郷土料理を日英併記で紹介。伝統料理を楽しみたい方、外国の方、英語を学ぶ方、すべての人に福岡の「うまかもん」をお届けします。
すべてのレシピにカロリー・食物繊維・食塩相当量も表示【商品解説】
著者紹介
津田 晶子
- 略歴
- 比較社会文化学博士、英語科教授法修士。百道中学校、修猷館高校、九州大学を卒業後、外資系航空会社地上総合職、ビジネス翻訳業を経て大学英語教員に。中村学園大学栄養科学部フード・マネジメント学科准教授。英国レディング大学客員教授(2013年度)。好きな福岡の食べ物は、母の作る博多雑煮とあまおう。ラーメンはバリカタ。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む