「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/04/18
- 出版社: 講談社エディトリアル
- サイズ:21cm/141p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86677-036-9
紙の本
人生楽しく仕切り直し
著者 江崎 美惠子 (著)
異文化に触れる旅で心の引き出しを増やす、流行りの服より似合う服を選ぶ、手紙やカードはすぐ使えるように準備…。年齢を重ねた今だからこそ見えてきた、楽しく、軽やかに生きるため...
人生楽しく仕切り直し
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
異文化に触れる旅で心の引き出しを増やす、流行りの服より似合う服を選ぶ、手紙やカードはすぐ使えるように準備…。年齢を重ねた今だからこそ見えてきた、楽しく、軽やかに生きるための考え方や方法を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
嫁、母、姑、料理研究家、さらには社長夫人として約半世紀を駆け抜けてきた著者。美しく聡明な彼女が、70歳を迎えた今だからこそ立ち止まって考えた「これから」の人生。
これまで公に語られなかった、暮らしの中の様々な取捨選択について、初めて披露する住居インテリアや衣服コーディネート、見事な三点倒立姿など必見のカラービジュアルも楽しい。【商品解説】
目次
- 【はじめに】ゆっくりだからこそ見える景色
- 【1章】心を軽やかに
- 笑顔は自分を元気づけてくれる親友
- すぐに心を癒してくれるアイテム、香りと音楽
- 楽しくない時間を過ごすことは命のムダ遣い
- 4冊の手帳で時間の使い方を明確に
- 「季節のいいところ」を見つける
- 心が自由に羽ばたいていく内緒のひとり旅
- 異文化に触れる旅で心の引き出しを増やす
- 【2章】住まいを心地よく
著者紹介
江崎 美惠子
- 略歴
- 江崎美惠子(えざき・みえこ)
兵庫県生まれ。甲南大学在学中に現・江崎グリコ社長・江崎勝久氏と結婚。一男二女に恵まれ、家事・育児に専念するが、37歳のときに辻学園調理・製菓専門学校に入学し、調理師免許などを取得する。1991年より自宅で料理教室主宰。1996年に芦屋市内でシュガーデコレーションケーキの店と教室「江崎サロン・プレステージ」を、2003年には料理教室「プルミエキッチン&スタジオ」を開く。著書にレシピ集『江崎美惠子の芦屋風味のおもてなし』(小学館スクウェア)、『ふたりでクッキング』『1週間システムクッキング』、暮らしのマナーをつづった『芦屋スタイル』(以上、講談社)『江崎家へようこそ芦屋流おもてなし』(中央公論新社)など。フランス料理アカデミー日本支部会員。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む