「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2015/03/28
- 出版社: アイ・ケイコーポレーション
- サイズ:26cm/191p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-87492-330-6
- 国内送料無料
紙の本
わかりやすい食品の基礎と機能性分析法
著者 宇田 靖 (編著),大石 祐一 (編著),佐藤 眞治 (ほか著)
食品分析の基本的知識を平易に解説するとともに、各実験の概要から、操作の流れ(実験フローチャート)、実験例や測定からの定量値の求め方までをわかりやすく示す。【「TRC MA...
わかりやすい食品の基礎と機能性分析法
税込
3,080
円
28pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品分析の基本的知識を平易に解説するとともに、各実験の概要から、操作の流れ(実験フローチャート)、実験例や測定からの定量値の求め方までをわかりやすく示す。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 基礎編
- 1 はじめに
- (1)食品分析について
- (2)本書に記載した分析項目と本書の特徴
- (3)本書の使い方
- (4)実験を正確に,かつ安全に行うための心得
- 2 食品分析の基礎知識
- (1)食品分析に用いられる単位と有効数字
- (2)溶液の濃度と調製の仕方
- (3)試薬の純度と使い分け
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む