「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/12/05
- 出版社: ガイアブックス
- サイズ:20×20cm/62p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-88282-930-0
紙の本
サラダを彩る素敵な極上ドレッシングレシピ
著者 ルイーズ・ピックフォード (著),イアン・ウォレス (写真),岩田 佳代子 (訳)
サラダを彩るクラシックなビネグレットやマヨネーズから、アジアンドレッシングや和風にいたるまで、世界各国の料理から生まれた、多種多様なドレッシングレシピを紹介します。【「T...
サラダを彩る素敵な極上ドレッシングレシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
サラダを彩るクラシックなビネグレットやマヨネーズから、アジアンドレッシングや和風にいたるまで、世界各国の料理から生まれた、多種多様なドレッシングレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
世界で活躍する人気のフードライターとフードカメラマンによるドレッシングのレシピ本。世界各国で生まれた57種ものドレッシングを、ビネグレット、クリーミードレッシング、ハーブドレッシング、フルーツドレッシング、浸出油を使ったドレッシング、温製ドレッシングの6タイプに分け、相性のよいサラダや実際に使用した写真とともに掲載する。より味わいを深めるためのコツや、食材の購入先のアドバイスなども記載。ドレッシング作りの実践的な手助けになる。シンプルな1品を味も見た目もワンランクアップさせたい、料理のレパートリーを増やしたい、すべての人におすすめの1冊。【商品解説】
目次
- ドレッシングの世界へようこそ
- ■ビネグレット
- タラゴン/シャンパンビネガー/スイートチリ/マイルドカレー/甘みそとゴマ/ワサビとレモンとアボカド油/トウガラシとゴマ/ヌクチャム/ブラッディマリー/スモーキーバーベキュー/クルミとビンコット/ヘーゼルナッツ/煮つめたバルサミコ酢/フレンチ/マスタード
- ■クリーミードレッシング
- マヨネーズ/ランチ/グリーンゴッデス/シーザー/ブルーチーズ/山羊チーズとバジル/ハーブレブネ/クリーミーなロシアン/アボカドとタラゴン/ココナツとトウガラシ/ルイ/マリーローズ
- ■ハーブドレッシング
- コリアンダーと炒りゴマ/ディルとオレンジとクルミ油/ギリシャオレガノ/パセリと緑のオリーブ/チャイブとエシャロット/ディルとホースラディッシュ/メキシカンライムとコリアンダーとチポトレチリ/ミント・サルサ・ベルデ
著者紹介
ルイーズ・ピックフォード
- 略歴
- 〈ルイーズ・ピックフォード〉20年以上の経験を誇るフードライター、フードスタイリスト。料理本を著わし、オーストラリアやイギリスの多数の雑誌に寄稿。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む