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商品説明
保育士養成課程における「小児栄養」のテキスト。小児栄養の基本理論を体系的に解説し、各ライフステージの食材や食べる量、大きさ、調理形態、主食・主菜・副菜のバランスを、カラー写真の具体例で紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
実習にすぐに役立つように,各時期における献立例と材料,調理例についてまとめ,口絵カラー(16頁)に掲載した。理論と実践,相互の内容の理解を深めるため,側注リンクを設けて関係を分かりやすくした。「自ら考える学習」を支援するために,事例,Q&Aや資料をできるだけ多く取り込んだ。収載しきれないものについては,このページの「この本に関連する情報」にも載せている。自学自習の手助けのためにルビを飛躍的に増やした。【商品解説】
目次
- 口絵カラーページ
- 離乳期の食事/幼児期の食事/幼児期の間食-ワンポイントアドバイス
- /学齢期の食事/妊娠期の食事
- 第1部(理論編)子どもの食生活と栄養
- 第1章 小児の栄養と食生活の意義
- 第2章 小児の発育・発達と栄養
- 第3章 栄養に関する基礎知識
- 第4章 妊娠・授乳期の食生活
- 第5章 乳児期の食生活
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