「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2009/11/01
- 出版社: ベターホーム出版局
- サイズ:17cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-904544-06-8
読割 50
紙の本
ベターホームの先生たちのおもひで食堂 汁、ごはん、めん、常備菜編
ベターホームの料理教室の先生達の家庭に伝わるおそうざい。その中から具だくさんの汁もの、混ぜごはんや丼にかんたんすし、バラエティーに富んだめん料理など、おいしくてちょっと懐...
ベターホームの先生たちのおもひで食堂 汁、ごはん、めん、常備菜編
ベターホームの先生たちの おもひで食堂 : 汁、ごはん、めん、常備菜編
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ベターホームの料理教室の先生達の家庭に伝わるおそうざい。その中から具だくさんの汁もの、混ぜごはんや丼にかんたんすし、バラエティーに富んだめん料理など、おいしくてちょっと懐かしいレシピ142品を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
「三平汁」「のっぺい汁」など地域で代々伝わる具だくさんのおかず汁。
混ぜごはん、炊きこみごはん、ぶっかけめし、いためごはん、丼ものなど
ごはんものが充実。うどん、そば、パスタなどのめん料理も、ご当地名物から
オリジナルまで幅広く掲載。作っておくと便利な、主婦の知恵が生きた「常備菜」。
おかずやおつまみにピッタリ。【商品解説】
著者紹介
ベターホーム協会
- 略歴
- 1963年に発足。「心豊かな質の高い暮らし」を目指し、
日本の家庭料理や暮らしの知恵を、生活者の視点から伝えています。
活動の中心である「ベターホームのお料理教室」は全国18ヶ所で開催。
毎日の食事作りに役立つ調理の知識や知恵、
健康に暮らすための知識などをわかりやすく教えています。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む