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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2022/03/10
  • 出版社: 風鈴社
  • サイズ:26cm/143p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-910795-00-3

紙の本

マーケットから生まれる12カ月のイタリア料理 トリノ−出雲−東京

著者 板倉 布左子 (著)

マーケット(市場)は、四季の移り変わりと旬の食材の香りを伝えてくれる−。イタリア・トリノ在住10年の料理研究家が、家庭で作れる本格的なイタリア料理のレシピを、季節の素材や...

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マーケットから生まれる12カ月のイタリア料理 トリノ−出雲−東京

税込 1,980 18pt

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商品説明

マーケット(市場)は、四季の移り変わりと旬の食材の香りを伝えてくれる−。イタリア・トリノ在住10年の料理研究家が、家庭で作れる本格的なイタリア料理のレシピを、季節の素材やシチュエーションごとに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

イタリア・トリノに10年在住し、現在は東京と出雲で人気料理教室を主宰する著者が教える、家庭で作れる本格的なイタリアの「家ごはん」。イタリアのメルカート(市場)で教わった料理を、素材の旬やシチュエーションごとに紹介します。
人を招いたときのおもてなしや、おつまみ作りにもピッタリな一冊です。

◎ピザ、パニーニ、ラザニアなど、おもてなし料理の参考に。
◎お酒と一緒におつまみを作りたいときに。
◎ハーブ、魚、豆、春野菜、フルーツなど、季節の素材を使った料理のバリエーションを増やしたいときに。
◎アペリティーボやクリスマスなど、イタリアの食文化を知りたい人に。

毎日のごはんが楽しくなる、全77品のレシピです。

【CONTENTS】

4月 春を運ぶ野菜 
     タケノコとアンチョビのパスタ、玉ねぎの詰め物ロースト...etc

5月 夕暮れ時のアペリティーボ
     トマトソースのピザ、メッシーナ風フォカッチャ...etc

6月 金曜日の魚料理
     いわしのベッカフィーコ、アクアパッツァ...etc

7月 夏の暑い日のサラダ
     りんごとエビとセロリのサラダ、パンツァネッラ...etc

8月 主役になるフルーツ
     トマトのトルタサラータ、ブッラータとパイナップルのスパイスマリネ...etc

9月 ハーブの記憶
     ミント風味のポルペッティーネ、柑橘とタイムのカルパッチョ...etc

10月 秋を知らせるキノコと根菜
     キノコのニョッキ、豚肉とキノコの白ワインソテー...etc

11月 色とりどりの豆
     ひよこ豆のポタージュ、パスタと豆のスープパスタ...etc

12月 皆が集まるクリスマス
     牛肉の赤ワイン煮、ラザニア、野菜のバルサミコ・キャラメリゼ...etc

1月 ごちそうに疲れた胃に優しい料理
     さつまいもとクミンのポタージュ、ロール白菜...etc

2月 野菜だしのリゾット
     魚介のリゾット、アランチーニ...etc

3月 畑のピクニック
     3種のパニーニ、春菊とジャガイモのフリッタータ...etc
 
Sunday Market CiBOについて 【商品解説】

目次

  • 4月 春を運ぶ野菜 
  •      タケノコとアンチョビのパスタ、玉ねぎの詰め物ロースト...etc
  • 5月 夕暮れ時のアペリティーボ
  •      トマトソースのピザ、メッシーナ風フォカッチャ...etc
  • 6月 金曜日の魚料理
  •      いわしのベッカフィーコ、アクアパッツァ...etc
  • 7月 夏の暑い日のサラダ
  •      りんごとエビとセロリのサラダ、パンツァネッラ...etc
  • 8月 主役になるフルーツ
  •      トマトのトルタサラータ、ブッラータとパイナップルのスパイスマリネ...etc

著者紹介

板倉 布左子

略歴
1979年生まれ。島根県出雲市出身。2003年にイタリア・トリノに渡り、I.C.I.Fマスターコース修了。その後トリノの老舗カフェBARATTI&MILANOなどで働きながら、料理探究を深める。2011年にはabc in cucina(イタリア料理スクール)の開校プロジェクトに携わり、講師として勤務。イタリアの地元料理や家庭料理を教えた。2014年に日本に帰国後、東京と地元の出雲で料理教室「effe-co.」を主宰。家でも作れる本格的なイタリア料理が学べる教室として、20〜60代の女性を中心に人気を集めている。出雲では「Sunday Market CIBO」と題したオーガニック野菜のマーケットを地元の仲間とともに月に1回開催している。

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