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- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/04/18
- 出版社: 自然食通信社
- サイズ:21cm/157p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-916110-44-2
紙の本
タカコ・ナカムラのホールフードでいこう 新版
著者 タカコ・ナカムラ (著)
わたしたちは、自然もぜーんぶ、まるごといただいているのだ−。野菜くずでつくるスープストック「ベジブロス」、タカコ流ホールフードのすすめ、スクールで伝えたいこと、家族への思...
タカコ・ナカムラのホールフードでいこう 新版
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商品説明
わたしたちは、自然もぜーんぶ、まるごといただいているのだ−。野菜くずでつくるスープストック「ベジブロス」、タカコ流ホールフードのすすめ、スクールで伝えたいこと、家族への思いなどを綴る。〔初版のタイトル:タカコ・ナカムラのWhole Foodでいこう〕【「TRC MARC」の商品解説】
「発酵食」や野菜出汁「ベジブロス」、大ブレイクした「塩麹」に「50℃洗い」「低温スチーミング」…みんなみんな、長年追求してきたホールフードスピリットから。「わたしがきれいになる、健康になるって、食べることだけじゃなく、食べ物を生み出す土や川や海や…地球という環境がきれいになることと一緒でなくちゃ」無鉄砲に真摯にタカコ・ナカムラがゆく、ホールフード道とは。【商品解説】
著者紹介
タカコ・ナカムラ
- 略歴
- 〈タカコ・ナカムラ〉山口県出身。京都産業大学経営学部卒業。「タカコ・ナカムラホールフードスクール」を開校。「一般社団法人ホールフード協会」設立。著書に「麴スウィーツ」「低温スチーミング入門」など。
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