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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/05/13
- 出版社: 三空出版
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-944063-76-5
紙の本
お医者さんが薦めるおいしい減塩レシピ 血圧が下がる血管が若返る血液がサラサラになる
著者 大塚 亮 (著)
減塩を習慣的に意識して、高血圧リスクを減らそう! 高血圧の怖さや、おいしく減塩するコツを解説するとともに、主菜から副菜、汁物、ごはんもの、めん・パンまでの減塩レシピを紹介...
お医者さんが薦めるおいしい減塩レシピ 血圧が下がる血管が若返る血液がサラサラになる
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商品説明
減塩を習慣的に意識して、高血圧リスクを減らそう! 高血圧の怖さや、おいしく減塩するコツを解説するとともに、主菜から副菜、汁物、ごはんもの、めん・パンまでの減塩レシピを紹介する。高血圧Q&Aも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
「お医者さんが薦める免疫力をあげるレシピ」や
「痩せる朝ごはん」で人気の大塚亮医師が第5弾の著書となる
減塩レシピを発刊しました。
美味しく手軽に減塩!
現役医師が教える減塩のコツを活かせば、誰でも簡単に美味しく減塩できます。
主菜や副菜、汁ものからご飯ものまで完全網羅だから毎日しっかり活用。
いまや国民病といわれている「高血圧」。日本人の主な原因は、がん、心臓病、脳卒中ですが、このうち心臓病と脳卒中は、高血圧が主な原因のひとつ。日本の高血圧患者数は、約4000万人といわれています。
高血圧は自覚症状がほとんどないまま病気が進行することが多いため、サイレントキラーと呼ばれるおそろしい病気。早期発見、早期治療を行うことが、とても重要になります。
こんな方におすすめ
・毎食、みそ汁を食べる
・麺類を食べたときは汁も飲む
・漬物をよく食べる
・つい味つけを濃くしてしまう
・味を確かめる前にしょうゆやソースをかける
・外食が多い
・市販の弁当や惣菜をよく購入する
・和食を食べる機会が多い
・加工食品(練り物や佃煮など)をよく食べる
・飲酒の習慣がある
美味しく手軽に減塩生活を始めましょう。【商品解説】
著者紹介
大塚 亮
- 略歴
- 〈大塚亮〉おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。オーソモレキュラー・ニュートリションドクター認定医。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属。
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