「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/04/26
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:21cm/142p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-606275-8
読割 50
紙の本
専門医が教えるがんにならない食事法 免疫力を高める58レシピつき
著者 石黒 成治 (著)
小麦は避けて「ごはん」中心にする、みそ汁とぬか漬けは毎日摂る…。がん専門医が、がん予防にプラスな食品&マイナスな食品、がんを防ぐ食事法や実践レシピを紹介する。【「TRC ...
専門医が教えるがんにならない食事法 免疫力を高める58レシピつき
専門医が教える がんにならない食事法
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
小麦は避けて「ごはん」中心にする、みそ汁とぬか漬けは毎日摂る…。がん専門医が、がん予防にプラスな食品&マイナスな食品、がんを防ぐ食事法や実践レシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
■日本人の死亡要因1位であり、ここ30年で急増している「がん」
最新の疫学研究により、「腸内環境を改善し、自己免疫を高く保つことで、がんの発症は防げる」とわかってきた。本書は、そのために特に重要な「日々の食事」にフォーカスし、がん専門医でありYouTube25万人超のDr Ishiguroが、20年以上に渡る外科治療や、最新の医学データをもとに「がんを発症させないための食事法」について詳しく解説。具体的な食事方法を紹介する。
■「健康によさそうで実はそうでない食べ物を摂っていませんか?
例えば、添加物たっぷりのカットサラダに、同じく添加物たっぷりのドレッシングをかけて食べていては、がん予防にマイナスです。本書では、がん予防にプラスな食品、マイナスな食品とは何かを伝え、僕のヘルススクールの生徒さんのレシピ協力も得て、食事の具体例をお見せします。」(Dr Ishiguro)。
【構成】
第1章 「腸内環境」を改善し、自己免疫力を高めることで、「がんを防ぐ」
第2章 「がん予防」にマイナスな食品 =がんのリスクを爆上げするもの
第3章 「がん予防」にプラスな食品 =がんのリスクを最小化するもの
第4章 がんを防ぐ食事法 「1975年の日本の食生活」
第5章 がんを防ぐ実践レシピ
【商品解説】
目次
- 【構成】
- 第1章 「腸内環境」を改善し、自己免疫力を高めることで、「がんを防ぐ」
- 第2章 「がん予防」にマイナスな食品 =がんのリスクを爆上げするもの
- 第3章 「がん予防」にプラスな食品 =がんのリスクを最小化するもの
- 第4章 がんを防ぐ食事法 「1975年の日本の食生活」
- 第5章 がんを防ぐ実践レシピ
著者紹介
石黒 成治
- 略歴
- 〈石黒成治〉名古屋生まれ。名古屋大学医学部卒。消化器外科医/ヘルスコーチ。予防医療を行う健康スクールを主宰。著書に「食べても太らず、免疫力がつく食事法」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む