「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/09/29
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:24cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-433800-9
読割 50
紙の本
きょうも和菓子びより 季節を味わう45レシピ
著者 松井ミチル (著)
春は黄色いちょうちょう、夏は涼やかな錦玉かん、秋はかわいいおいものあん玉、冬は白梅・紅梅の練り切り…。電子レンジやフライパンなど使いなれた道具を取り入れ、初心者でも簡単に...
きょうも和菓子びより 季節を味わう45レシピ
季節を味わう45レシピ きょうも和菓子びより
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
春は黄色いちょうちょう、夏は涼やかな錦玉かん、秋はかわいいおいものあん玉、冬は白梅・紅梅の練り切り…。電子レンジやフライパンなど使いなれた道具を取り入れ、初心者でも簡単に作れるよう工夫した和菓子のレシピを紹介。〔「やさしい和菓子」(2009年刊)の改題,大幅に加筆再構成〕【「TRC MARC」の商品解説】
親切な解説とわかりやすいプロセス写真つきなので、初心者でも失敗しないで簡単に作れる、おいしい和菓子45種類を紹介した「和菓子」の入門書です。スーパーで売っているような材料で、電子レンジや型、フライパンなど身近な道具を使ってできる、思いがけない和菓子の美しい出来ばえやそのおいしさに、自分でもびっくりするはずです。「春の和菓子」はうぐいすもち、黄身時雨、いちご大福、浮島、桜まんじゅうほか11種、「夏の和菓子」では水ようかん、白玉ぜんざい、わらびもち、鮎焼き、抹茶ババロアほか14種、「秋の和菓子」はぶどう大福、すはま、栗ようかん、桃山ほか10種、「冬の和菓子」は練り切り、きんつば、利休まんじゅう、みたらし・あん団子ほか10種と、一年じゅう繰り返し食べたい和菓子を網羅しています。また、全レシピに「日もち」「難易度」情報をつけ、巻末には「材料別」「日もち」「難易度」別のさくいんを充実させています。【商品解説】
著者紹介
松井ミチル
- 略歴
- 〈松井ミチル〉東京生まれ。懐石料理、和菓子、裏千家茶道教室を主宰。淡交カルチャー教室・東京教室で懐石料理と和菓子教室の講師を務める。著書に「電子レンジでつくる12か月の和菓子」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
いくつか作りましたが、どれも美味しかったです。
2020/03/01 14:09
11人中、11人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:かのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る
「電子レンジでかんたん和菓子」と言う本を以前から持っており、子供達と作っております。
今まで何度も作りましたが、特に失敗も有りませんでした。
水まんじゅうは「カップに入れたまま透明な箱に」と書いてあります。
カップから出さずに箱に入れるので、ひっついたりしないと思います。
文句書いている人は、よく読んでないだけです。
電子書籍
おもたせ
2018/10/23 19:08
18人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
水まんじゅうをプラスチックの箱に入れておもたせって無茶でしょう。
たぶんひっついて大惨事になるよ。
すはま思いっきり食べたい。
電子書籍
身近
2020/08/20 23:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
身近なものを使っているから、初心者さんでも、いろいろと道具を揃えなくてもいいから、チャレンジしやすい。