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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/05/20
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:24cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-443306-3
読割 50
紙の本
発酵食の作り方と料理レシピ150 カラダを守る、不調が消える 決定版 (実用No.1)
著者 主婦の友社 (編)
おうちで、旬の食材を使った発酵食を作ってみませんか。毎日の健康に役立つ発酵食の作り方と、発酵食を使った料理レシピを紹介します。人気が高く、手作りするとおいしい保存食も掲載...
発酵食の作り方と料理レシピ150 カラダを守る、不調が消える 決定版 (実用No.1)
発酵食の作り方と料理レシピ150
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商品説明
おうちで、旬の食材を使った発酵食を作ってみませんか。毎日の健康に役立つ発酵食の作り方と、発酵食を使った料理レシピを紹介します。人気が高く、手作りするとおいしい保存食も掲載。〔初版のタイトル:体の中からきれいになれる保存食と発酵食〕【「TRC MARC」の商品解説】
おいしくて体にいい発酵食。手作りすれば、さらに健康的。免疫力をアップしたい、不調から解放されたい、もっと若々しく元気に毎日を過ごしたい。そんな願いをかなえてくれます。本書では、発酵食の作り方にくわえて、発酵食を使った料理レシピを豊富に紹介しています。そのまま食べてもおいしいですが、料理に加えるアイディアがあれば、毎日、取り入れやすいでしょう。簡単なので、ぜひ、試してみてください。第一章・定番の発酵食 みそ、梅、らっきょう、ヨーグルト 第二章・野菜を使った発酵食 ぬか漬け、白菜キムチ、オイキムチ、カクテキ、、水キムチ、ザワークラウト、白菜漬け 第三章・塩麹、しょうゆ麹、玄米甘麹、ゆずこしょう、発酵バター、塩レモン、バジルペースト、第四章・フルーツジャム、グラノーラ、干し野菜、手作りマヨネーズ、グラノーラ、塩豚、鶏ハム、ツナのオイル煮、第五章・ピクルス、フルーツサワー、ハーブビネガーなど【商品解説】
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