「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
アスリートのパフォーマンスや一般の人びとの健康の維持・増進に役立つスポーツ栄養学。その基礎となる理論を紹介しながら、「なぜそのように摂取すると効果的なのか?」というメカニズムを細胞レベル・分子レベルで解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
スポーツ選手のパフォーマンスを向上させるための食事摂取法とは? 運動と食事をどのように組み合わせれば,健康の維持増進につながるのか? 本書はその基礎となる理論を紹介しながら,細胞・分子レベルで解説.「なるほど」と納得できる役立つ内容が満載.【商品解説】
目次
- 序章 スポーツ栄養学とは?
- コラム1 世界と日本におけるスポーツ栄養学の歴史
- 第1章 身体組成と体脂肪・脂肪細胞の種類
- 1.1 肥満の指標と身体組成
- 1.2 体脂肪の種類
- コラム2 若年女性の瘦せ問題
- 第2章 エネルギー消費量と摂取量
- 2.1 エネルギー消費量
- 2.2 エネルギー摂取量
- コラム3 脂肪研究最前線
著者紹介
寺田 新
- 略歴
- 〈寺田新〉早稲田大学大学院人間科学研究科博士後期課程修了。博士(人間科学)。日清オイリオグループ株式会社中央研究所主管等を経て、東京大学大学院総合文化研究科広域科学専攻生命環境科学系准教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む