「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2017/10/06
- 出版社: 朝倉書店
- サイズ:26cm/179p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-254-61658-3
紙の本
栄養科学ファウンデーションシリーズ 第2版 4 生化学・基礎栄養学
著者 池田 彩子 (編著),石原 健吾 (編著),小田 裕昭 (編著),西村 直道 (ほか著)
管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラムを活用して構成したテキスト。最新情報などを織り込みながら、生化学・基礎栄養学の内容をわかりやすく簡潔に解説する。見返しに代...
栄養科学ファウンデーションシリーズ 第2版 4 生化学・基礎栄養学
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラムを活用して構成したテキスト。最新情報などを織り込みながら、生化学・基礎栄養学の内容をわかりやすく簡潔に解説する。見返しに代謝マップあり。【「TRC MARC」の商品解説】
生化学・基礎栄養学の要点を簡潔に押さえた「教えやすい」教科書。〔内容〕人体の構造/酵素/生体エネルギーと代謝/糖質の代謝/たんぱく質・アミノ酸の代謝/脂質の代謝/ビタミン・ミネラルの栄養/水と電解質の代謝/情報伝達/他【商品解説】
目次
- ※目次の表記について
- [生]は主に「生化学」分野,[基]は主に「基礎栄養学」分野の内容であることを示しています。
- 1. 人体の構造[生] [小田裕昭]
- 1.1 細胞・組織
- 1.2 細胞膜と細胞小器官
- 1.3 細胞の増殖と分化
- 2. 酵素[生] [小田裕昭]
- 2.1 化学反応
- 2.2 酵素
著者紹介
池田 彩子
- 略歴
- 名学大
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む