「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ラクチンなのにテンションが上がる、おいしいおべんとうを作りましょう! 晩ごはんのおかずを使うおべんとうや、晩ごはんといっしょに作るメインおかず、作りおきできる&残し物で作るサブおかずを、コツや工夫とともに紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
今日の晩ごはんのおかずをおべんとうに使うから、
朝がとってもラク!
同じおかずでも手間なしアレンジで、
違うおかずに変身するから毎日おいしい!
作るのも、食べるのも楽しいレシピ集♪
【商品解説】
目次
- ◎晩ごはんのおかずをおいしく使う わたしの定番弁当
- ハンバーグのお弁当/焼き魚のお弁当/鶏のから揚げのお弁当/肉じゃがのお弁当/どんぶりのお弁当/ドライカレーのお弁当/かしわご飯のお弁当 ほか
- ◎晩ごはんと一緒に作る お弁当の主菜
- 肉のおかず:豚のしょうが焼き/梅ごま冷しゃぶ/豚の旬野菜ロール/ミルフィーユカツ/スパイスケチャップ豚/豚ときゅうりのスイートチリ炒め ほか
- 肉のおかずのお弁当:鶏手羽元の甘辛酢煮/鶏肉と根菜のビール煮込み/鶏ハム ほか
- 魚介のおかず:さばのマスタード焼き/あじフライ/たらの明太チーズ焼き ほか
- 魚介のおかずのお弁当:えびコロッケ、かにかまコロッケ/えびバーグ ほか
- ◎作りおきできる&残しもので作る お弁当の副菜
- 作りおきできるおかず:ごぼうのごま煮/里いもとベーコンの直煮/かぼちゃのバルサミコ煮/ごぼうとにんじんのきんぴら/キャベツのトーレン/マカロニサラダ ほか
- 副菜だけでもおいしいお弁当:残しもので作るおかず/すき間を埋める一口おかず/朝10分でできる!絶品弁当 ほか
著者紹介
山脇 りこ
- 略歴
- 〈山脇りこ〉料理家。料理教室「リコズキッチン」を主宰。著書に「いとしの自家製」「明日から、料理上手」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
おいしそう。
2018/06/22 23:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
晩御飯を作る時に一緒にお弁当のおかずも作っちゃう。
おかずがいちいち美味しそう。
お弁当作りの本ですが、普通にご飯の献立考えるのに参考にしてます。
紙の本
一緒に
2019/02/23 18:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
今日の晩御飯と明日のお弁当を一緒に作ってしまうから手間が減ります。
すき間を埋めるおかずも載ってます。
紙の本
メイン以外の副菜も豊富
2018/08/05 13:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
夕ご飯ののこりのおかずを翌日のお弁当に入れる。朝あたためなおすついでにちょっと味をかえて…。よくあることですが、他の人の工夫をみるとレパートリーがひろがります。また、それだけでは終わらず、他に入れる副菜の種類も豊富。どれも簡単にできるので忙しい朝に作るのも楽です。お弁当の盛り付けもきれいなので、参考になります。
何よりうれしかったのは、アメリカのジェリーサンドの作り方が分かったことです。これはコラム的なページに詳しく記してありました。ぜひジェリーサンドのお弁当、いや、サックランチを作らなくては。