「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
毎日のごはん、忙しくて時間がないときのごはん、人が集まるときのちょっとだけごちそうの献立、食卓に季節感を届ける献立…。料理研究家が長年作り続けてきた、晩ごはんの献立を、和洋中のカテゴリーに分けて紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
オーソドックスな家庭料理と、本当においしく作れるレシピで
大人気の石原洋子さんによる、初の献立本!
和洋中のベスト献立30と、副菜や汁物、作りおきレシピなどを紹介。
おいしくて作りやすいから、長~く使える全132レシピ!
下ごしらえや保存法などのコラムつき。
【商品解説】
目次
- ●和食の献立
- 牛肉薄切り焼きのおろし添え/肉豆腐/コロッケ/さばの塩焼き薬味のせ/さけのしょうゆ?焼き/あじのなめろう&梅ご飯/いわし入り五目豆/揚げさんま揚げごぼうサラダ/えびと三つ葉のかきあげ/豆腐の炊き込みご飯/ご飯のお好み焼き ほか
- ●洋食の献立
- スパゲティアラビアータ/マカロニグラタン/ロールキャベツ/野菜入りハンバーグ/ビーフストロガノフ/牛肉のロール煮/ミラノ風カツレツ/かつおとアボカドのサラダ/あじの重ね焼き/えびフライ、ポテトフライ ほか
- ●中華の献立
- 油淋鶏/シューマイ/冬瓜とトマト鶏肉の煮物/麻婆大根/えびとコーンの包み揚げ/かにと豆腐の煮込み/えびたま ほか
著者紹介
石原 洋子
- 略歴
- 〈石原洋子〉自由学園卒業。料理研究家。自宅で料理教室を主宰。テレビや雑誌などで活躍。著書に「季節の保存食」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
手堅い!
2018/05/20 19:56
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
オシャレ感はないですけど堅実で現実的。普段使いしまくりです。
冷蔵庫開けて出来そうなレシピを選んだり、悩んだ時はそのまんま作ったり。
和食・洋食・中華に大別してあります。手巻きなどパーティメニューもあります。
紙の本
気が利いてます。
2018/05/02 23:15
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:YURI - この投稿者のレビュー一覧を見る
QP3分クッキングでおなじみの石原洋子さん。味わいは多彩で、作る手間は現実的で無理がありません。自分で考えないで、本の通りの献立を作ると、自分の料理でも新鮮です。
紙の本
きちんと
2022/03/07 20:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
きちんと作りたい、きちんと食べたいというときに活躍しそうなレシピがたくさん。
それはそれでありがたいのですが、主菜以外は手を抜きたい・・・。
紙の本
献立
2018/12/19 22:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
献立になっているので、そのまま真似すればいいのは楽。
メニューはちょっと昭和の家庭料理って感じですね。
紙の本
晩御飯
2018/07/20 00:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
くりかえし作りたくなるような、定番だけどとてもおいしいメニューがのっていて、本当に我が家の献立にしたいです。