「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ごはん×みそ汁×たんぱく質で、皮膚の再生、免疫力アップ! アトピーっ子専門の栄養士が20年以上にわたりアトピーっ子へ続けてきた指導内容と、保育園で実践してきた和食給食のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
ごはんとみそ汁からでOK!
長年アトピーっ子の栄養指導をしてきた栄養士と小児科医がすすめる、元気な肌をつくる和食のレシピ
「子どもが食べてくれない」と悩む親は多く、バナナや菓子パンなど、食べやすいものを与えてしまうことがよくあります。
しかしこれだけでは栄養が足りず、健康な肌をつくることができません。
シンプルな和食は、実は子どもが大好きな味。
だしをとった味噌汁や酢の物など、びっくりするほどよく食べます。
本書では「肌を再生させるたんぱく質のおかず」や「腸内環境をととのえる発酵食」など、アトピーを体の内面から改善させるレシピを紹介。
どれもシンプルな和食なので、特別な材料や手間は一切なし! すべてスーパーにある食材で作れます。
実際に和食を食べるようになって体質が変わり、アトピーがよくなった子どもの症例も写真入りで掲載します。
大きいおかずや小さいおかず、汁ものなど多数掲載。
大人と子どもで作り分ける必要がないので、手間もかかりません。
素材を生かしたやさしい味で、毎日飽きずに食べられます。【商品解説】
著者紹介
渡辺 雅美
- 略歴
- 〈渡辺雅美〉栄養士。アトピー性皮膚炎の子どもの食事の指導や、出前料理教室を主宰。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む