「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
おすしやさんにいらっしゃい! 生きものが食べものになるまで かがくヲたのしむノンフィクション
【産経児童出版文化賞JR賞(第69回)】【日本絵本賞(第27回)】海で生きているところを釣り上げられた、キンメダイ、アナゴ、イカ。どんな魚なのかな。観察してみよう。次は、...
おすしやさんにいらっしゃい! 生きものが食べものになるまで かがくヲたのしむノンフィクション
おすしやさんにいらっしゃい! 生きものが食べものになるまで
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【産経児童出版文化賞JR賞(第69回)】【日本絵本賞(第27回)】海で生きているところを釣り上げられた、キンメダイ、アナゴ、イカ。どんな魚なのかな。観察してみよう。次は、魚をさばくよ…。海で生きていた魚がおすしになるまでを写真で紹介し、命をいただいて生きていることを伝える。【「TRC MARC」の商品解説】
キンメダイ、アナゴ、イカなど、釣り上げた魚をさばき、
だんだんと美味しそうな切り身へとかわって行く様子を、
動画のような連続性で見せる写真絵本。
魚のとくちょうや部位の名前も解説。
最後はお寿司になって登場!みんなで美味しくいただきます。
「命をもらって生きている自分を大切に」とメッセージを贈ります。【商品解説】
著者紹介
おかだ だいすけ
- 略歴
- 〈おかだだいすけ〉1979年千葉県生まれ。完全紹介制・予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。
〈遠藤宏〉1971年山梨県生まれ。人と生活にまつわる写真を撮影。小屋愛好会を設立。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
食について
2021/10/14 02:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くもり - この投稿者のレビュー一覧を見る
海で釣られた魚が、どのように調理されてお寿司になるのか、マンガのようにコマ割りされた写真で伝えてくれます。