「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2017/03/20
- 出版社: 光生館
- サイズ:26cm/166p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-332-04062-0
紙の本
食品学総論 演習問題付 (食べ物と健康)
著者 谷口 亜樹子 (編著)
食品を構成する成分の構造と性質ならびに貯蔵、加工中における反応について化学的に理解する教科「食品学総論」のテキスト。食品の成分と嗜好成分、食品成分の反応、食品の物性などを...
食品学総論 演習問題付 (食べ物と健康)
税込
2,200
円
20pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品を構成する成分の構造と性質ならびに貯蔵、加工中における反応について化学的に理解する教科「食品学総論」のテキスト。食品の成分と嗜好成分、食品成分の反応、食品の物性などを解説する。演習問題も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 人間と食品
- 1−1 食品と食物
- 1−2 食生活と健康
- 1−3 食料自給率
- 1−4 食料と環境問題
- 1−5 食品成分表
- 第2章 食品の成分
- 2−1 水分
- 2−2 たんぱく質
- 2−3 脂質
著者紹介
谷口 亜樹子
- 略歴
- 鎌倉女子大学教授
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む