「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/09/29
- 出版社: 青春出版社
- サイズ:21cm/94p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-413-11230-7
読割 50
紙の本
週一回の作りおき漬けおきレシピ
著者 検見崎聡美 (著)
〈食材〉は、ゆでたり焼いたりするだけ。〈漬けだれ〉は、調味料を混ぜるだけ。あとは時間がおいしくしてくれる! おかずに、お弁当に、おつまみにと大活躍の、肉・魚・豆腐・野菜の...
週一回の作りおき漬けおきレシピ
週一回の作りおき 「漬けおき」レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
〈食材〉は、ゆでたり焼いたりするだけ。〈漬けだれ〉は、調味料を混ぜるだけ。あとは時間がおいしくしてくれる! おかずに、お弁当に、おつまみにと大活躍の、肉・魚・豆腐・野菜の作りおき漬けおきレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
作り置きの需要は根強くある。一方、手間をかけずに簡単に、おいしいものを作りたいというのは、多くの女性の永遠の願いだ。その2つを同時にかなえるのが “つけおき” 。「漬け置き常備おかず」である。材料を切るだけ、ゆでるだけ、チンするだけで、あとは漬け汁や漬け床に入れるだけで、翌日から1週間、おいしく食べることができるレシピを紹介する。【商品解説】
著者紹介
検見崎聡美
- 略歴
- 〈検見崎聡美〉赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家、管理栄養士。テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。著書に「3行レシピでつくるおつまみ」シリーズなど。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作りおき
2020/05/27 17:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
作りおきいいなと思いました。今までは、その時に食べる分だけを作っていましたが、料理するのが面倒だなと思う時もあるので、これがあれば少し楽がてきて良いなと思いました。
紙の本
作り置き
2020/04/04 10:48
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り置きすることができて、必要な時に食べることができるので便利そうです。丁寧なレシピなので、助かりました。