「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
子どもの「食の安全」に真正面から取り組む! お弁当のおかずから、お菓子、飲みもの、加工食品、冷凍食品、ベビーフードまで、約120品目の食品原料や添加物に関する危険度を3ランクで分類する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
渡辺 雄二
- 略歴
- 〈渡辺雄二〉1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食べるなら、どっち!?」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
既知の内容
2018/05/26 16:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おにっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
これまでの著作で述べられている内容から目新しいものはなかったようです。
小学生の子供は、前著「食べるならどっち」を穴の開くほど読んでいるので、本著を読みながら「やっぱり◯◯は食べたらダメなんだ!」と自分の知識を再確認していました。
紙の本
子供に
2020/02/03 13:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
子供は成長過程で、大人よりも気をつけてあげないといけないので、買ってもいいのもの駄目なものがよくわかりました。
紙の本
食の安全
2018/05/31 00:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
子どもに買ってはいけない食品って、基本的には大人も避けた方がよいものですよね。著者のほかの作品と内容自体は似たものでした。