「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/06/17
- 出版社: 永岡書店
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-522-43357-7
読割 50
紙の本
下味冷凍ワザあり便利帳 ラクラク、おいしい!
著者 池上 正子 (著)
肉も魚も野菜も生のまま、調味料といっしょに保存するだけ。忙しい人、お疲れ気味の人、ごはん作りビギナーの最強の味方「下味冷凍」を利用したラクチンおかずをたくさん紹介。【「T...
下味冷凍ワザあり便利帳 ラクラク、おいしい!
ラクラク、おいしい! 下味冷凍ワザあり便利帳
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
肉も魚も野菜も生のまま、調味料といっしょに保存するだけ。忙しい人、お疲れ気味の人、ごはん作りビギナーの最強の味方「下味冷凍」を利用したラクチンおかずをたくさん紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
野菜や肉、魚などの素材と調味料を合わせて生のまま冷凍→凍ったまま調理でムダなし、ラクラク冷凍おかずをご紹介。作りおきが面倒な人も、切っていれるだけのこの方法なら続きます。下味つきだから手早くおいしいおかずが作れます。【本の内容】
著者紹介
池上 正子
- 略歴
- 〈池上正子〉イタリア留学、老舗精進料理店勤務などを経て、料理研究家として独立。テレビ、雑誌、書籍を中心に活躍。著書に「生で冷凍、そのまま調理のすごワザ便利帳」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
面白い!
2015/09/23 19:37
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本がテレビに紹介されていて購入しました。暇なときに材料を切って、調味料と材料を一緒に冷凍しておくだけで完了です!時間のないときに重宝します。
紙の本
切って冷凍するだけ。
2017/09/10 18:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
材料を切って調味料と一緒に保存袋に入れて冷凍するだけ。時間がない時、フライパンや鍋で調理するだけ。
時短になるし余りそうなものはどんどん冷凍しておけばいい。
なんだか気が楽になる本です。
紙の本
とてもいいです
2016/01/07 03:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る
何と何を冷凍すればいいか写真つきでわかりやすいです。
下味をつけて保存袋で冷凍しておけば、いざ作るときに超時短!