「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2010.12
- 出版社: 白水社
- サイズ:20cm/223,7p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-560-08105-1
紙の本
王のパティシエ ストレールが語るお菓子の歴史
著者 ピエール・リエナール (著),フランソワ・デュトゥ (著),クレール・オーゲル (著),大森 由紀子 (監修),塩谷 祐人 (訳)
クグロフ、メレンゲ、ミル=フイユなど、美食家をうならせる数々のデザート。パリでもっとも歴史のある菓子店「ストレール」に残る古い記録やレシピ、その他の史料をもとに、フランス...
王のパティシエ ストレールが語るお菓子の歴史
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
クグロフ、メレンゲ、ミル=フイユなど、美食家をうならせる数々のデザート。パリでもっとも歴史のある菓子店「ストレール」に残る古い記録やレシピ、その他の史料をもとに、フランス菓子の歴史を日記形式で綴る。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お菓子な歴史
2017/12/26 05:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
ニコラ・ストレールの数奇な運命が伝わってきました。フランス革命に翻弄されながらも、国王とスイーツを愛した生きざまが印象深かったです。