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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/11/27
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/188p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05561-6
紙の本
牡蠣の歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主...
牡蠣の歴史 (「食」の図書館)
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商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
有史以前から食べられ、二千年以上前から養殖もされてきた牡蠣をめぐって繰り広げられてきた濃厚な歴史。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣便利ガイド付。【商品解説】
有史以前から食べられ、二千年以上前から養殖もされてきた牡蠣をめぐって繰り広げられてきた濃厚な歴史。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣便利ガイド付。【本の内容】
著者紹介
キャロライン・ティリー
- 略歴
- 〈キャロライン・ティリー〉食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。
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