「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/03/09
- 出版社: 原書房
- サイズ:22cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-07150-0
紙の本
知っておきたい!韓国ごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
著者 ルナ・キョン (著),アンジ (イラスト),繁松 緑 (訳)
年長者との食事ルールは? 誕生日にはなぜワカメスープを飲むの? 食事の作法から、日常料理、伝統料理、屋台料理、北朝鮮の名物まで、韓国の食文化のすべてをイラストで解説する。...
知っておきたい!韓国ごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
年長者との食事ルールは? 誕生日にはなぜワカメスープを飲むの? 食事の作法から、日常料理、伝統料理、屋台料理、北朝鮮の名物まで、韓国の食文化のすべてをイラストで解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
レシピ、逸話、作法……知っているようで知らない韓国の食文化をかわいいイラストで解説! 種類豊富な前菜「バンチャン」、5色哲学に基づいた配膳、熾烈な受験戦争が生んだ縁起フードなど、伝統と最新の情報が満載!【商品解説】
著者紹介
ルナ・キョン
- 略歴
- 〈ルナ・キョン〉韓国人料理家。自身のブログで韓国料理と発酵食品に関する情報を発信。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む