「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
スペインの家庭料理は、身近な旬の素材をいかにおいしく食べるか工夫した、素朴でやさしく、深い味わいのものばかり。本来のスペインの味を大切にした、日本で手に入りやすい材料でつくるレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
丸山 久美
- 略歴
- 〈丸山久美〉東京生まれ。ツアーコンダクターを経て、マドリードでスペイン料理を学ぶ。スペイン家庭料理教室「Mi Mesa」主宰。著書に「週末はパエリャ名人」「豆とスープが待つ食卓」がある。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
旬の素材で、素朴なスペイン料理を楽しむ
2010/02/15 13:07
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:mikimaru - この投稿者のレビュー一覧を見る
旬の素材を使った素朴な料理。魚料理やおつまみになりそうなものが多く、肉料理やデザートもある。
大まかな章立てとしては、以下の通り。
+++++++++
○ スペインの漁村から
例:いわしとオレンジのグリル、クミン風味のから揚げ いかと銀だら、ガリシア風たこ
○ シェリー酒があれば
例:牛肉とシェリー酒の煮込み、マッシュルームの詰め物、怠け者の豚のロースト
○ スペイン流卵の使い方
例:スペインオムレツ、グレープフルーツと帆立のサラダ、ツナのパステル
○ すり鉢とすりこぎスペイン流
例:スペイン風マッシュポテト、りんごのガスパチョ
○ こんなにおいしい赤ピーマン
例:焼き赤ピーマンと玉ねぎのコカ、焼き赤ピーマンのディップ
○ やさしいデザート
例: クレマ・カタラーナ、白いデザート、ポルボロン
++++++++++
フライドポテトの上に揚げ卵(鶏卵、うずらの二種類)を乗せて葉物野菜と一緒に盛りつける「卵ののったフライドポテト」や、トマト、生ハム、卵、黒コショウをオーブンで焼くだけの「簡単フラメンカエッグ」など、手軽なものが多く掲載されているし、写真も美しい。
気軽にスペインの料理に親しめる一冊。