「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ケーキ作りに欠かせない生クリーム、卵黄のコク、香り、味を楽しむカスタードクリーム、こってりと濃厚な味のバタークリーム。3つのクリームの作り方とバリエーション、クリームを使ったお菓子のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
生クリーム、カスタードクリーム、バタークリームはお菓子の花。この3つのクリームについて、材料の選び方、適した道具、おいしい作り方や楽しみ方、相性のいいお菓子、保存方法までを懇切丁寧に解説します。知っているようで知らなかったクリームのことに合点がいく一冊。【商品解説】
著者紹介
坂田阿希子
- 略歴
- 〈坂田阿希子〉フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「煮込み料理をご飯にかけて」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
クリーム
2019/10/27 21:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
クリームについて、深く考えたことはなかったのですが、お菓子を作るうえでクリームは重要な役割をしていることがわかりました。クリームのことについて知ることができて良かったです。
紙の本
クリーム
2019/10/11 13:32
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
生クリーム、カスタードクリーム、バタークリームのレシピとそれを使ったスイーツのレシピ。
見た目はラズベリーのバターケーキがかわいい。
紙の本
クリーム
2023/04/28 16:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
生クリームはいつも市販のものを購入して使っていましたが、自分で作ってみようかなと思うようになりました。
紙の本
クリーム
2019/07/14 07:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子を作るときに、味の決め手になるのが、クリームの味かなと思うので、クリームの作り方がわかり、作ってみたいです。
紙の本
クリーム
2019/06/10 17:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
クリームのことが詳しく書かれているので勉強になりました。カスタードクリームが、美味しそうでよかったです。