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商品説明
京都の老舗和菓子屋「亀屋良長」初のレシピ集。あん作りの基本と手順から、あんこのおやつ、洋風あんこ菓子、「スライスようかん」「鳥羽玉」などの店の定番和菓子まで、あんこのお菓子の作り方を工程写真とともに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
大ヒット商品“スライスようかん”でおなじみの220年続く老舗和菓子屋初のレシピ集。スライスようかんはもちろん、店秘伝の定番菓子から、シフォンやパイなどの洋菓子、小豆の皮や煮汁を使ったサスティナブルなお菓子まで、手作りあんこの魅力がいっぱい。【商品解説】
著者紹介
亀屋良長
- 略歴
- 江戸後期に創業して220年、その技術と美学を今に残す菓子司。創業以来、ロングセラーの「烏羽玉」から和洋融合のお菓子までラインナップは幅広く、多様な表情と味わいのお菓子を揃える。企業やホテル、個人のあつらえ菓子の製造や、「京菓子手づくり教室」の開催、若手社員が「かめや和菓子部」として二十四節気のお菓子を企画製作するなど、様々な取組みを通して、伝統に縛られないお菓子の可能性を提案し続けている。
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