「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/02/27
- 出版社: 平凡社
- サイズ:19cm/222p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-582-83860-2
読割 50
紙の本
作家の手料理
作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを...
作家の手料理
作家の手料理
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
作家たちが自ら料理し、その手順をありのままに綴ったエッセイを精選。内田百?や石井桃子、武田百合子、牧野富太郎らの「おうちごはん」をなぞって楽しむ、小さな食物語集。【商品解説】
収録作品一覧
春の野菜 | 森茉莉 著 | 10−12 |
---|---|---|
初夏の味覚 | 戸塚文子 著 | 13−15 |
精進揚げ | 金子信雄 著 | 16−19 |
著者紹介
秋山 十三子
- 略歴
- 〈秋山十三子〉1924〜97年。京都生まれ。随筆家。著書に「私の酒造り唄」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む