「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/04/19
- 出版社: 亜紀書房
- サイズ:18cm/173p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7505-1790-2
読割 50
紙の本
パルミジャーノをひとふり イタリア旅ごはん帖
著者 貝谷 郁子 (著)
家庭や農園、ワイナリー、市場、レストラン…。話して、味見して知った、シンプルだけど味わい豊かな食文化。30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家が、〈旅のおすそわ...
パルミジャーノをひとふり イタリア旅ごはん帖
パルミジャーノをひとふり――イタリア旅ごはん帖
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
家庭や農園、ワイナリー、市場、レストラン…。話して、味見して知った、シンプルだけど味わい豊かな食文化。30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家が、〈旅のおすそわけ〉35篇をつづる。【「TRC MARC」の商品解説】
〈イタリア式料理の知恵があなたの人生を楽しくする〉
家庭で、農園やワイナリーで、市場やレストランで……話して、味見して知った、シンプルだけど味わい豊かな食文化。料理研究家がつづる幸せな“旅のおすそわけ”
----------------------
「イタリアから帰ると、家族や友人におみやげのかわりにその旅で出会った料理の中から印象的でおいしかったものを作っている」
30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家がつづる〈旅のおもてなし〉35篇。【商品解説】
目次
- ◆はじめに
- 〈ⅰ〉
- ■元気をくれるトマトソース
- ■パスタの楽しみ
- ■ゆで過ぎ野菜の大発見
- ■カルボナーラの授業
- ■煮込みに煮込んだスープパスタ
- ■味噌とオリーブオイルの出会い
- ■イタリアのリゾット、日本のリゾット
著者紹介
貝谷 郁子
- 略歴
- 〈貝谷郁子〉和歌山県出身。上智大学文学部卒業。料理研究家。イタリアを中心に国内外を問わず食文化と料理を取材研究。著書に「ちゃちゃっとイタリアン!」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む