「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:実務家
- 発売日:2018/08/01
- 出版社: 学建書院
- サイズ:26cm/209p
- 利用対象:実務家
- ISBN:978-4-7624-0888-5
紙の本
臨地・校外実習のための特定給食管理運営事例集
著者 芦川 修貮 (編集),田中 寛 (編集),藤井 茂 (編集)
特定給食施設での臨地・校外実習が効果的に実施できるよう、施設や管理栄養士・栄養士業務の実態をとりまとめたテキスト。給食管理業務の基本的な事項とともに、各施設の特徴を紹介す...
臨地・校外実習のための特定給食管理運営事例集
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
特定給食施設での臨地・校外実習が効果的に実施できるよう、施設や管理栄養士・栄養士業務の実態をとりまとめたテキスト。給食管理業務の基本的な事項とともに、各施設の特徴を紹介する。給食経営管理関連法令の改定等に対応。〔「特定給食施設給食管理事例集」(平成16年刊)の改題改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】
・実務指導に豊富な経験をもつ管理栄養士による、特定給食施設の運営状況を具体的に記述。
・各施設の給食業務の基本的事項や特徴をわかりやすく紹介。
・施設ごとに、学習の課題とポイント(例)を掲載。【商品解説】
目次
- 第1章 産業給食
- 総論
- 1 産業給食の特徴
- 2 栄養・食事管理業務
- 3 品質・調理管理業務
- 施設事例(A施設)
- 1 施設の概要
- 2 給食の運営形態と関連組織
- 3 施設・設備
- 4 給食管理業務
著者紹介
芦川 修貮
- 略歴
- 北海道文教大学教授
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む