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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/12/20
- 出版社: エクスナレッジ
- サイズ:19cm/502,9p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7678-2539-7
紙の本
イギリス王立化学会の化学者が教えるワイン学入門
著者 ディヴィッド・バード (著),佐藤 圭史 (訳),村松 静枝 (訳),伊藤 伸子 (訳)
なぜ隣の畑のブドウでもワインの味が違うのか? マスター・オブ・ワインの取得者でもある著者が、ブドウ栽培からワイン醸造、ボトリングにいたるまでの各工程に秘められたワインの奥...
イギリス王立化学会の化学者が教えるワイン学入門
税込
2,970
円
27pt
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商品説明
なぜ隣の畑のブドウでもワインの味が違うのか? マスター・オブ・ワインの取得者でもある著者が、ブドウ栽培からワイン醸造、ボトリングにいたるまでの各工程に秘められたワインの奥深い世界をわかりやすく解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ディヴィッド・バード
- 略歴
- 〈ディヴィッド・バード〉イギリス王立化学会公認化学者、マスター・オブ・ワイン。品質保証の分野を専門とし、ワイナリーの指導にあたる。
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