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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/10/29
- 出版社: 新泉社
- サイズ:20cm/151p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7877-2026-9
紙の本
アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした
著者 コウ ケンテツ (著)
料理研究家・コウケンテツが、“アジアの家族”と過ごした、ほんわかした日々の記憶を綴る。シンガポールチキンライスからマニアックな料理まで、51品のレシピも収録。『朝日新聞』...
アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした
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商品説明
料理研究家・コウケンテツが、“アジアの家族”と過ごした、ほんわかした日々の記憶を綴る。シンガポールチキンライスからマニアックな料理まで、51品のレシピも収録。『朝日新聞』ボンマルシェ連載を改題し、大幅加筆。【「TRC MARC」の商品解説】
“アジアの家族”と過ごしたほんわかとした日々の記憶。 コウケンテツの初の旅エッセイ&レシピ51品!
アジアのいろんな台所に立ってコウケンテツは、一生忘れない人たちと味に出会った。みんな大好きなシンガポールライスから現地でしか味わえないマニアックな料理まで、ディープなアジアごはんを紹介。【商品解説】
目次
- はじめに
- 神バランス/ラオスにて バゲットサンド
- 結果がすべてではない/台湾にて 飛魚の水煮
- 食感って大事だね~ってお話/ブータンにて 鶏肉の唐辛子炒め
- プライドとスープと肉味噌/ラオスにて 北部限定肉味噌麺
- LOVE ナシレマ♡ /マレーシアにて ナシレマ
- 胡椒賛歌♪/カンボジアにて 青パパイヤと豚肉のスープ煮
- グリーンダイヤモンド/カンボジアにて 鶏肉の生胡椒炒め
- 酒と砂糖と自家製ラード/台湾にて 自家製ラード炒め
- 控えめに言っても世界一の唐揚げ/インドネシアにて カラサン村の唐揚げ
著者紹介
コウ ケンテツ
- 略歴
- 〈コウケンテツ〉1974年大阪府生まれ。料理研究家。料理研究家ユーチューバー。
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