「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2016/01/30
- 出版社: 汐文社
- サイズ:27cm/47p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8113-2229-2
紙の本
魚だしでかんたん麺料理 (はじめてのだしクッキング)
著者 宮沢 うらら (著)
栄養とうま味成分がたっぷり。魚だしに含まれるイノシン酸は、細胞の元気のもと。化学調味料では出せない深い味わいをつくりだす、魚だしを使った麵料理のレシピを紹介します。魚だし...
魚だしでかんたん麺料理 (はじめてのだしクッキング)
税込
2,640
円
24pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養とうま味成分がたっぷり。魚だしに含まれるイノシン酸は、細胞の元気のもと。化学調味料では出せない深い味わいをつくりだす、魚だしを使った麵料理のレシピを紹介します。魚だしのとり方や料理の基本も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 魚のおはなし
- 魚だしをとろう!
- 料理の基本
- めんをゆでよう!
- かつおだし
- なべ焼きうどん
- カレーうどん
- 焼きうどん
- サラダうどん
- きのことろろそば
著者紹介
宮沢 うらら
- 略歴
- 〈宮沢うらら〉料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む